12 de fevereiro de 2015

Gressinos


Adoro gressinos , para molhar no paté , no queijo serra derretido e até para acompanhar sopa como se fossem croutons . 




Utilizando um pouco de massa de pão que  tenho sempre no frio pronta a usar  , bastou-me colocar um pouco de azeite nesta massa , fazer umas tiras e salpicar de sementes de Sésamo 

Massa de pão :
3 canecas medida de água 
4 canecas medida de farinha tipo 65
1 emb fermento padeiro 11 gr 
1 colher sopa sal 
1 colher sobremesa açúcar 

Mexer com colher de pau , deixar repousar dentro de tapawere fechado num local aquecido  uma noite e está pronta a usar .

Moldar bola de pão , deixar levedar 45m e levar ao forno 250º graus 20 m tapado com pirex ou dentro de tacho para absorver vapor e depois destapar e cozer mais 20 m a 200º graus . 
Não usar calor circulante . 
O pão estará pronto :) 
O resto da massa vai para o frio para ser alimentada e estar sempre pronta a usar . 

Os gressinos utilizei apenas uma bola de massa do tamanho de uma carcaça . 




Colocar no forno a 250 graus 5 minutos e voilá ... 
Gressinos super estaladiços !



Como fiz bastantes coloquei em frasco e estão super estaladiços uma semana depois .



Experimentem e digam o que acharam !

Sempre ligada 

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