Adoro Iogurte Grego , mas são mais caros que os restantes , nada como fazerem casa para poupar um pouco,
Para obter Iogurtes Gregos , mais cremosos e densos , utilizamos um leite mais gordo e aumentamos o tempo de pose da iogurteira .
Deixo aqui a minha receita que é deliciosa e repito sempre
Iogurtes gregos açucarados com a Cuisine Companion
Ingredientes :
800 ml de leite mimosa gordo
1 iogurte grego Danone
4 colheres de sopa de açúcar .
2 colheres de sopa de leite em pó ( opcional serve para engrossar , eu prefiro não colocar )
(1/2 colher de sopa de açúcar por cada potinho , esta receita dá para 8 iogurtes , coloquei 4 )
Preparação
- Colocar tudo na #cuisinecompanion da Moulinex
- Velocidade 5 - temperatura 30º- 10m
- Deitar em potinhos de iogurte e Levar à iogurteira
A minha iogurteira é muito antiga , tem um botão de ligar e quando apaga , sinal que acabou , devo deixar descansar lá ate arrefecer e só depois levar ao frio . Eu carrego nesse botão 2 vezes para fazer o dobro do tempo .
Numa iogurteira nova devem escolher o programa mais longo. 8 a 12h .
No fim o resultado é encher a prateleira do frigorífico porque só 8 não chegam e já comprei potinhos extra para fazer sempre 16 de cada vez
Deliciosos !
Ah...existem técnicas que permitem fazer iogurte sem a iogurteira , leve os potinhos para dentro do forno e abafe durante a noite com um cobertor ,,,,
Ou colocar nas lancheiras térmicas e fechar durante o mesmo tempo .
Nunca experimentei , mas se quiserem fazer iogurtes e não tiverem iogurteira procurem estas soluções para fermentação que funcionam muito bem ,
Podem sempre acrescentar ingredientes ao iogurte , eu gosto simples açucarado, mas podemos acrescentar extracto de baunilha, usar açúcar de cana , colocar doce ou compota e ate fruta fresca para ter iogurtes com aroma ou com pedaços , a vossa imaginação é o limite , inspirem.se e digam.me como foi .
Espero que tenham gostado,
sempre ligada
Alexandra Caixeiro
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E então , funciona ou não ?