A Tomatada é o meu prato favorito . Talvez porque aos fins de Semana o meu pai fazia 500 vezes açorda de tudo e mais alguma coisa , outras 500 Migas de mais alguma coisa e tudo . e , quando fazia tomatada eu respirava de alivio e aquilo sabia-me tão bem !
Histórinhas á parte , o meu filho mais novo também é um grande apreciador e quando estamos só os dois faço muitas vezes porque ele adora .
E Era o que ia fazer no Domingo, mas desta vez , decidi Avariar a Receita do meu pai e fiz uma visita a Itália com ela , o Resultado foi Abismal.
Desculpa papá ter colocado logo queijo que detestas ( 40 chibatadas para mim ) mas soube-nos tão bem !
Aqui vai de modo Rústico a receita tal como a fiz,
- Parta 2 batatas Grandes e 1 cebola muito grande em cubinhos ,
- No Wook salteie a Cebola, 2 dentes de Alho e azeite
- Quando começar a alourar , junte Bacon em tirinhas e a batata em cubinhos ,
- Salteie até a batata ficar transparente ,
- Adicione uma lata de kilo de Tomate pelado Compal
- Coe o tomate pelo passador com um garfo para desfazer antes de juntar ao preparado , se usar a varinha directo na lata também dá , mas assim é mais rústico e mantém o preparado vermelhão .
- Junte 1 Copo de àgua e deixe apurar 10 m em lume brando.
- Tempere com Sal, pimenta , Ervas de Provençe, Tomilho, coentros e o que tiver á mão . ( eu usei todos os que estão atrás )
- Junte 4 ovos (para escalfar) e assim que começar a ver a clara a cozer , Deite uma embalagem inteira de mozarella ( 100 Gr ) por cima,
- Salpique de Oregãos e leve ao forno a gratinar até o queijo derreter o mais quente que tiver , usei o Grill 240º 5 minutos. A Gema não chega a cozer totalmente e fica deliciosa envolvendo o a tomatada de cremosidade .
- Sirva polvilhado de Oregãos e acompanhe com pão torrado ou Frito .
Se Experimentarem, contem como correu :)
Sempre Ligada
Alexandra Caixeiro
Sem comentários:
Enviar um comentário
E então , funciona ou não ?