Banana Bread com 3 chocolates
Muito conhecido na América , ,embora se chame banana Bread ( Pão de Banana ) , é mesmo um bolo de banana com poucos ovos e pronto .
Faço imensas vezes pois Bananas não podem faltar cá em casa fonte de magnésio, são optimas para recuperação muscular após o treino e como atleta todos os dias o meu filho mais novo as leva para a escola para comer depois dos treinos, por aqui o que não falta é Bananas para aproveitar , muitas vezes , a mercearia vende um cacho Lindo e congelado claro , passado dois dias passa como magia a maduro demais para mandar para os lanches , já vos aconteceu ?
È nesta magia que entra a receita deste Banana Bread e A mercearia é riscada da minha lista como por magia também :)
Costumo guardar as bananas no frigorifico, após várias técnicas esta é a melhor , desde que fiquem longe da restante fruta demoram mais tempo a oxidar .
Separo as que os meus filhos já não comem por terem "pintinhas " (nem maduras estão por dentro ....mas os miúdos são assim ) e só quando estão com a casca negra e já libertaram todos os aromas necessários é que está na altura de poder fazer esta delicia !
Costumo também congelar bananas maduras para fazer este bolo sempre que preciso
Se as bananas que tiver não estiverem maduras o suficiente e quiser experimentar o bolo já , pode usar a técnica de colocar as bananas no forno, com casca e tudo, 4 a cinco minutos até ficarem negras e depois basta descascar e utilizar a polpa ainda morna .
Já sabem, não pode ser banana Verde, Aqui quanto mais madura, mais negra estiver a banana maior é o estouro de sabor.
Já fiz tantas vezes que volta e meia avario ( quase 100% das vezes ) a receita original e acrescento chocolate, cacau, canela , frutos secos , caramelo liquido ,caramelos inteiros da mouro, Nutella ...
Avarias a parte, adoro todas e é uma forma muito útil e saborosa de Re utilizar as bananas que os miúdos já não comem .
Com mais ou menos avarias , a receita original desta avaria foi adaptada daqui :http://www.simplyrecipes.com/recipes/banana_bread/
Receita
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozedura: 1 hora
Rendimento: Faz um pão/bolo
INGREDIENTES
3 ou 4 bananas maduras, esmagadas ( aproveitar aquelas bananas já muito pretas
1/3 xícara ( cup ) de manteiga derretida
1 xícara ( cup) de açúcar amarelo
1 ovo batido
1 colher de chá de baunilha ou um pacote de açúcar baunilhado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
1 1/2 xícaras de farinha
e....
Aqui está a minha avaria : 2 Chicaras / cup de chocolates vários partidos grosseiramente ...usei tudo o que tinha :)
Não há necessidade de usar batedeira para esta receita.
Pré-aqueça o forno a 180 C.
Com uma colher de pau, misture a manteiga derretida com as bananas amassadas em uma tigela grande.
Misture o açúcar, o ovo e a baunilha.
Polvilhe com o bicarbonato, o fermento e o sal
Adicione a farinha último, misture.
Envolva os chocolates partidos ao preparado .
Despeje a mistura numa forma de bolo inglês untada com manteiga.
Leve ao forno por 1 hora.
O Bolo sai assim...muito escuro , devido a oxidação da banana e ao chocolate não se assustem, aqui o Sabor é que interessa .
O Bolo é perfeito para os lanches de escola e para uma tarde de chuva ...como está agora
Adoro devorar ainda quente com um pouco de chantilly .
Confesso que ás vezes ainda derramo um chocolate quente por cima , mas hoje vai mesmo assim .
Banana Bread com 3 chocolates e Chantilly |
Se experimentarem ou avariarem ainda mais , contem como foi ...
Sempre Ligada
Alexandra Caixeiro
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E então , funciona ou não ?