Para reduzir a pó ( pulverizar ) qualquer ingrediente na Cuisine Companion devemos ter em atenção o seguinte :
Enquanto as outras maquinas pulverizam em segundos devido a terem uma taça do tamanho de uma liquidificadora e este formato ser óptimo para fazer a função remoinho , a Cuisine companion não tem esse formato, é mais larga pensada em 500 mil outras receitas que não são pulverizar .
As laminas das outras máquinas também tem o tamanho ideal para pulverizar ...são pequenas como numa liquidificadora . Os moinhos de café são optimos para moer cereais ( linhaça, Aveia ) porque são pequenos ...Não é realmente a bandeira da CC ser pequena, é muito maior tanto nas laminas como na taça .
Se é que pode ser considerado vantagem ser pequeno , só aqui as outras máquinas ganham pontos. Na pulverização.
Embora a pulverizar a Cuisine Companion tenha uma performance aquém das outras , garanto que a quantidade de vezes que utilizamos esta função , não justifica escolhermos comprar outra máquina, até porque pulverizar alimentos é algo que raramente o faremos e podemos usar a liquidificadora ou até a 123 .
Ao escolher a CiCi , escolhemos ter um robot com uma capacidade de taça adaptada ás necessidades reais de uma família , os acessórios serem exclusivos para certas receitas e retiráveis , nenhum outro nos permite fazer cozinhados sem laminas , ou envolver suavemente um arroz como o misturador .
Caldeirada nas outras máquinas já pensaram? Deve ser uma valente caldeirada :)
Na cici podemos utilizar a taça como se fosse o nosso tacho, sem lamina nenhuma a incomodar ...
Seja como for , a Cuisine Companion também pulveriza , sim demora mais tempo , mas Pulveriza .
Basta seguir alguns truques
- Utilizar sempre a lamina de amassar esta é própria para picar ingredientes rijos , como gelo, frutos secos e amassar massas leves e duras .
A Ultrablade é muito afiada e fina e serve para picar ingredientes moles ( carne, cebola , alho, vegetais ...) , se a usarem em alimentos rijos vai criar falhas como nas vossas facas de cozinha .
E como podem ver pela imagem abaixo...não reduz eficazmente
2 . Fazer grandes quantidades . Não se pode ter tudo , a Cuisine Companion foi pensada para realizar receitas para maiores quantidades , logo quando queremos reduzir açúcar , legumes secos, arroz, etc a pó temos de aumentar a quantidade . Moer sempre 200gr , abaixo disso a quantidade não é suficiente para ficar um bom resultado.
3. Se colocarmos o cesto de vapor sobre o que vamos pulverizar , diminuímos a capacidade da taça e a distancia entre as laminas e alimento, pulverização torna-se mais rápida .
4. Usar o Pulse no inicio - O pulse levanta os alimentos e deixa-os cair , sendo mais fácil de moer .
Estagio 1
5. Finalizar com a velocidade 12 o tempo que o alimento e a receita necessitarem , normalmente para 200gr 4 minutos é a média .
Estagio 2
Assim, para moer ( pulverizar ) basta carregar no pulse 1 minuto e velocidade 12 durante 4 minutos - Para 200 Gr é o suficiente .
Dependendo do que está a moer , mais ou menos tempo é algo que só sentido o resultado dá para perceber .
Estagio 3
Se precisar que fique melhor , peneire para extrair os pedacinhos maiores ou volte a pulverizar usado a velocidade 10 mais uns minutos
Avelãs moem mais tempo que amêndoas , no entanto se não estivermos atentas ao moer amêndoa , corremos o risco de ultrapassar o tempo e transformar em pasta de amêndoa quando o resultado que esperávamos era pó de amêndoa ou amêndoa em pedaços .
Para fazer uma farinha de arroz temos de colocar mais tempo que utilizaríamos para fazer apenas arroz triturado
Podemos reduzir a pó , pulverizar imensas coisas ...
Tudo depende do resultado que precisamos ...e dar mais ou menos tempo .
O Açúcar , o café ... ou alimentos com grãos muito pequenos , vai demorar um pouco mais , o truque é fazer logo meio kilo de açúcar e guardar para outras situações em vez de estar a moer de 200 em 200 gramas .
Para Meio Kilo de Açúcar :
- Usar Pulse 1 Minuto
- Velocidade 12 4 minutos .
Se no fim precisar mais fino, coloque velocidade 9 durante mais 2 m
Açucar em pó |
Deixo aqui o resultado de Feijão e Grão , que utilizo para guardar em frascos e engrossar sopas quando não tenho tempo para deixar de molho ou para cozer o tempo que estes legumes merecem.
Coloco na Sopa de legumes simples 1 a 2 colheres destas farinhas de feijão ou grão que além de engrossar dá um sabor excelente .
Espero ter ajudado ....
Experimentem, testem e divirtam-se .
Se experimentarem, contem como foi
Sempre ligada
Alexandra Caixeiro
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E então , funciona ou não ?