17 de dezembro de 2015

Gelado de Nata com Frutos Silvestres na Cuisine Companion






Olá , 


Quem gosta de uma sobremesa gelada ?


Esta foi inventada e foi mais uma avaria que fiz e resultou muito bem .

Gelado de frutos silvestres ..servidos !? 

Receita : 

Panna Cota do livro cuisine Companion nº 126

Doce de Framboesas do Livro Cuisine Companion Nº 291 alterada

Para o gelado :




15 cl  leite gordo            
60 cl   natas líquidas  gordas                 
50 g   açúcar                   
1   vagem de baunilha
3   folhas de gelatina  (6 g)       
                  

 


  •   Mergulhe as folhas de gelatina numa taça de água fria. Abra a vagem de baunilha e retire as sementes.

  •   Coloque o leite, as natas, o açúcar e as sementes de baunilha na taça com o acessório batedor e seleccione o programa de sobremesas cremosas na velocidade 4 a 95 ºC durante 5 min.

  •  Após a cozedura, junte a gelatina escorrida e misture na velocidade 6 durante 1 min.

  •   Deite o creme num pirex  ou tapawere rectangular , previamente passado por água fria para desenformar melhor , cubra com película aderente e deixe assentar no congelador  durante pelo menos 2 horas.

  • Prepare o molho de Frutos silvestres ( receita n.º 291 alterada )

  • Retire do congelador 10 minutos antes de Servir , desenforme, para facilitar a desenformar  basta colocar o pirex uns segundos numa taça de água quente e com uma faca separar as laterais .

  •  Sirva com o molho de fruta ainda morno, se fizer no dia anterior , aqueça o molho de frutas um pouco no Micro-ondas . 

Para o molho :



O Molho  pode ser um embalado da vossa escolha se não tiverem tempo juntem metade de água à quantidade de doce  que usarem, podem usar ao vosso gosto ,  este foi feito assim : 


Ingredientes :


1 embalagem de Frutos silvestres congelada  e Metade do peso em açúcar

Como é um molho não convém ficar grosso como as compotas , além do açúcar o tempo de uma compota também é maior                               
  • Como gosto deste molho com algumas frutas à vista , Coloquei metade da fruta ,  5 cl de água e o açúcar na taça com a lâmina de amassar , seleccionei velocidade 10 1 minuto para moer a fruta ,  troquei pelo acessório misturador , coloquei a restante fruta inteira  e prossegui com a receita .

  •   Ligue o aparelho na velocidade 4 a 80 °C durante 15 min. e está Pronto !

Sugestão : 
É possível congelar este molho. Se duplicar as quantidades fica já pronto para outras sobremesas .
Se Gostar de um molho sem frutos , mais liquido , coloque toda a fruta e utilize a lamina de amassar velocidade 7 durante a cozedura , no fim de velocidade 10 para emulsionar tudo .


Para quem não tem a Cuisine Companion ....

Leve ao lume 3 pacotes de natas , 15cl de leite e uma vagem de baunilha . 
Levante fervura mexendo sempre. 
Adicione 3 folhas de gelatina demolhadas em Água fria . 
Mexa bem a gelatina no preparado . 

Para o Doce :
Juntar 1 embalagem de frutos silvestres congelados com o mesmo peso em açúcar , 1 caneca de água , levar num tacho em  lume brando  mexendo sempre até fazer ponto estrada. Se gostar mais moído , passe pela varinha magica metade das frutas ou a sua totalidade com a água  antes de levar ao lume . 


Agora basta verter  o molho ......






E Decorar a gosto com Frutas Frescas .....Usei a loja toda ! 

Mirtilos, Groselhas , Morangos , Amoras  e Framboesas .







Esta é uma receita vencedora que pode ser feita de antecedência e brilhar ! 

Se Experimentarem, contem como foi 


Sempre ligada ,

Alexandra Caixeiro 

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