Olá ,
Quem gosta de uma sobremesa gelada ?
Esta foi inventada e foi mais uma avaria que fiz e resultou muito bem .
Gelado de frutos silvestres ..servidos !?
Receita :
Panna Cota do livro cuisine Companion nº 126
Doce de Framboesas do Livro Cuisine Companion Nº 291 alterada
Para o gelado :
15 cl leite gordo
60 cl natas líquidas gordas
50 g
açúcar
1 vagem de baunilha
3 folhas de gelatina (6 g)
- Mergulhe as folhas de gelatina numa taça de água fria. Abra a vagem de baunilha e retire as sementes.
- Coloque o leite, as natas, o açúcar e as sementes de baunilha na taça com o acessório batedor e seleccione o programa de sobremesas cremosas na velocidade 4 a 95 ºC durante 5 min.
- Após a cozedura, junte a gelatina escorrida e misture na velocidade 6 durante 1 min.
- Deite o creme num pirex ou tapawere rectangular , previamente passado por água fria para desenformar melhor , cubra com película aderente e deixe assentar no congelador durante pelo menos 2 horas.
- Prepare o molho de Frutos silvestres ( receita n.º 291 alterada )
- Retire do congelador 10 minutos antes de Servir , desenforme, para facilitar a desenformar basta colocar o pirex uns segundos numa taça de água quente e com uma faca separar as laterais .
- Sirva com o molho de fruta ainda morno, se fizer no dia anterior , aqueça o molho de frutas um pouco no Micro-ondas .
Para o molho :
O Molho pode ser um embalado da vossa escolha se não tiverem tempo juntem metade de água à quantidade de doce que usarem, podem usar ao vosso gosto , este foi feito assim :
Ingredientes :
Como é um molho não convém ficar grosso como as compotas , além do açúcar o tempo de uma compota também é maior
Para quem não tem a Cuisine Companion ....
Leve ao lume 3 pacotes de natas , 15cl de leite e uma vagem de baunilha .
Levante fervura mexendo sempre.
Adicione 3 folhas de gelatina demolhadas em Água fria .
Mexa bem a gelatina no preparado .
Para o Doce :
Juntar 1 embalagem de frutos silvestres congelados com o mesmo peso em açúcar , 1 caneca de água , levar num tacho em lume brando mexendo sempre até fazer ponto estrada. Se gostar mais moído , passe pela varinha magica metade das frutas ou a sua totalidade com a água antes de levar ao lume .
1 embalagem de Frutos silvestres congelada e Metade do peso em açúcar
Como é um molho não convém ficar grosso como as compotas , além do açúcar o tempo de uma compota também é maior
- Como gosto deste molho com algumas frutas à vista , Coloquei metade da fruta , 5 cl de água e o açúcar na taça com a lâmina de amassar , seleccionei velocidade 10 1 minuto para moer a fruta , troquei pelo acessório misturador , coloquei a restante fruta inteira e prossegui com a receita .
- Ligue o aparelho na velocidade 4 a 80 °C durante 15 min. e está Pronto !
Sugestão :
É possível congelar este molho. Se duplicar as quantidades fica já pronto para outras sobremesas .
Se Gostar de um molho sem frutos , mais liquido , coloque toda a fruta e utilize a lamina de amassar velocidade 7 durante a cozedura , no fim de velocidade 10 para emulsionar tudo .
Para quem não tem a Cuisine Companion ....
Leve ao lume 3 pacotes de natas , 15cl de leite e uma vagem de baunilha .
Levante fervura mexendo sempre.
Adicione 3 folhas de gelatina demolhadas em Água fria .
Mexa bem a gelatina no preparado .
Para o Doce :
Juntar 1 embalagem de frutos silvestres congelados com o mesmo peso em açúcar , 1 caneca de água , levar num tacho em lume brando mexendo sempre até fazer ponto estrada. Se gostar mais moído , passe pela varinha magica metade das frutas ou a sua totalidade com a água antes de levar ao lume .
Agora basta verter o molho ......
E Decorar a gosto com Frutas Frescas .....Usei a loja toda !
Mirtilos, Groselhas , Morangos , Amoras e Framboesas .
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E então , funciona ou não ?