22 de setembro de 2016

Sumo de Tangerina e Limão na Cuisine Companion



Olá , desta vez deixo a receita do refresco , sumo de tangerina limão .

Faço exactamente igual aos sumos de Maçã/limão  Maça / Laranja 

com uma diferença , como este sumo leva os frutos com casca , não os desfaço em puré pois ficaria muito forte e ácido  , utilizo como na limonada , apenas toques de pulse que após coar , deixa bastante fruta no cesto , o que faço com essa fruta ?
Mais água e açúcar volta á Cuisine Companion e dá  mais um jarro deste sumo :)


Vamos à receita :


Ingredientes

  • 1 Limão bem lavado com casca 
  • 2 tangerinas com muito sumo ( ou tangeras ) 
  • 1 litro de água fresca
  • 100 gramas de açúcar
  • Cubos de gelo, q.b.

Preparação
  1. Lave bem as peças de fruta. Corte em quatro 
  2.  Deite-as no copo , juntamente com a água e o açúcar. 
  3. Tape  e dê uns 5 ou 6 toques de turbo.
  4. Coe e sirva com gelo .

Este sumo fica género refresco, podemos avariar para outros niveis :
O sumo fica mais refresco.... nesta receita com pulse 


Para que fique espesso , em vez de pulse utilize 1m na velocidade 12 , fica um pouco ácido  devido ás cascas dos citrinos mas com muita vitamina C 



Mais espesso com velocidade 12 reduzindo a puré 


Outra opção é descascar metade do limão e uma tangerina para nivelar a acidez .


Outra opção ainda para ter um sumo mais rico e espesso sem tanta acidez é usar só as tangerinas , deixando apenas uma com casca  as outras descascadas / experimente como aqui usar 4 tangerinas para 1 litro de água  e velocidade 12
Vai ficar mais dispendioso mas muito mais rico em sabor .



Qualquer uma das formas de confecção acima mencionadas vai resultar num sumo de textura e sabor completamente diferente .

Experimente , experimente ...experimente ! Até achar o seu ideal .

Espero que tenham gostado e se experimentarem contem como foi !

Sempre ligada ,

Alexandra Caixeiro