22 de junho de 2015

Mousse de chocolate e Café na Cuisine Companion

Esta Mousse de chocolate ,foi adaptada do livro receitas portuguesas da Cuisine Companion ,

Além de alterar os passos , acrescentei um dos meus ingredientes preferidos : Café :)



O Café além de suavizar o doce da Mousse , confere á mesma uma experiência diferente da tradicional .

Para a mousse normal basta abolir o café do passo 3 e da decoração .







Então cá vai :




Ingredientes:

200 gr de chocolate em barra
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga
ovos
pitada de sal
2 colheres de sopa de café expresso 

Café em pó para polvilhar 
Amêndoas torradas /laminadas p/ decorar

Passo-a-passo:


( Alterei os passos da receita  do livro para facilitar a confecção e limpeza  )
  1. Separe as gemas das claras, coloque as claras e a pitada de sal na taça, com acessório batedor seleccione velocidade 7 durante 6 minutos até formar castelo. Reserve à parte e limpe com papel de cozinha  ou passe por água a taça do robot. 
  2. Parta o chocolate em pedaços, deite na taça com a lâmina picadora e dê uns toques de turbo até picar grosseiramente. 
  3. Troque pelo acessório batedor, junte a manteiga e ½ chávena (2 colheres de sopa) de café expresso bem forte , seleccione programa de sobremesas, 80ºC, durante 3 minutos na velocidade 6 
  4. Adicione o açúcar e as gemas, programe 40 segundos na velocidade 8 . 
  5. Junte às claras já batidas e envolva delicadamente à mão com a espátula 
  6. Deite em taças individuais e leve ao frio até ficar firme 
  7. Sirva decorado com pó de café e amêndoa torrada laminada.
Experimentem e digam como foi :)

Sempre ligada ,

Alexandra Caixeiro