Além de alterar os passos , acrescentei um dos meus ingredientes preferidos : Café :)
O Café além de suavizar o doce da Mousse , confere á mesma uma experiência diferente da tradicional .
Para a mousse normal basta abolir o café do passo 3 e da decoração .
Então cá vai :
Ingredientes:
200 gr de chocolate em barra
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga
6 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de café expresso
Café em pó para polvilhar
Amêndoas torradas /laminadas p/ decorar
Passo-a-passo:
( Alterei os passos da receita do livro para facilitar a confecção e limpeza )
- Separe as gemas das claras, coloque as claras e a pitada de sal na taça, com acessório batedor seleccione velocidade 7 durante 6 minutos até formar castelo. Reserve à parte e limpe com papel de cozinha ou passe por água a taça do robot.
- Parta o chocolate em pedaços, deite na taça com a lâmina picadora e dê uns toques de turbo até picar grosseiramente.
- Troque pelo acessório batedor, junte a manteiga e ½ chávena (2 colheres de sopa) de café expresso bem forte , seleccione programa de sobremesas, 80ºC, durante 3 minutos na velocidade 6
- Adicione o açúcar e as gemas, programe 40 segundos na velocidade 8 .
- Junte às claras já batidas e envolva delicadamente à mão com a espátula
- Deite em taças individuais e leve ao frio até ficar firme
- Sirva decorado com pó de café e amêndoa torrada laminada.
Sempre ligada ,
Alexandra Caixeiro
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E então , funciona ou não ?