Porco de seis horas
Pulled Pork
Come-se quente com um acompanhamento de batata frita e desfia-se a restante carne que dá para durante a semana os miúdos fazerem sandes de ultima hora , estas sandes que fazem com esta carne são típicas na América e muito conhecidas por lá , eles gostam tanto disto que já disseram para eu abrir uma roulotte e ficar milionária com a receita :)
Fora as sandes , podemos aquecer na frigideira para um almoço rápido e ainda dá para fazer um belo empadão com o que sobrar .....aliás , se sobrar ....Eles gostam tanto que tenho sempre de fazer duas doses para que não me peçam mais na semana seguinte ....
A minha receita é uma mistura de várias experiências boas e más que como sempre aqui partilho apenas as que resultam ,embora a receita original seja ombro de porco , eu uso sempre a pá de porco , além de barata fica ainda mais tenra , :)
Normalmente...normalmente ..... utilizo os seguintes ingredientes :
1 Pá de porco
4 Cebolas ás rodelas
2 colheres sopa Paprica ,
2 colorau,
2 sal,
4 colheres acuçar branco,
2 colheres açucar mascavado,
1 colher cacau ,
1 colher de tomilho,
1 colher de mostarda em pó,
1 colher de louro em pó,
1 colher de alho em pó .
1 colher de Ervas aromáticas - Tomilho + provence
1 Colher de caldo knorr carne em pó
1 Colher de Colorau
2 Copos de vinho Branco
Dia 1
- Usem esta mistura para barrar a peça de porco e faça uns furos , espetando a peça com um espeto ou uma agulha de carne para o sabor entranhar mais na peça ,
- Coloca-se tudo num saco fechado e vai ao frigorífico durante a noite marinar e ganhar sabor.Costumo usar um saco pois assim evitam-se os cheiros no frigorífico e a peça fica envolta nos sucos mais uniforme.
Dia 2
- No dia seguinte, num tacho de barro ou de cerâmica , colocar uma cama de 3 cebolas cortadas em rodelas, tempere estas com azeite e tomilho,
- Coloque a Carne e todos os sucos da marinada , Regue com azeite
- Tape o tacho e vai ao forno no tacho tapado a 180º durante 6 horas.
- 1h a 30 m antes de acabar o tempo pode acrescentar batatas para assar e destapar o porco para alourar
- Desligue o forno e não abra logo a carne , deixe-a acabar de assentar sucos durante 20 a 30 m antes de servir .
- Sirva desfiando com 2 garfos , daqui vem o nome pulled porck , porco que é desfiado com puxões de garfos
Se não tiverem tacho usar um tabuleiro fechado com folha de alumínio. Quando faço duas peças de carne é assim que uso
smile emotico
Em tabuleiro alumínio leve durante as 6h ou destape a folha de alumínio na ultima hora para alourar um pouco mais .
Quando destapar , confira os temperos e acrescente mais açúcar :))
Depois é desfiar com 2 garfos puxando ...daí o nome Pulled Pock .
Este tabuleiro acima rende muito, os miúdos fazem sandes a toda a hora , fazemos pitas com muita maionese de alho e como quente basta reaquecer numa frigideira com um pouco de azeite e alho e servir com massa, puré ou batatas fritas .
Juntamente com o porco , pode utilizar o tempo que o forno está ligado para fazer este fantástico entrecosto Piano de 4 horas
Receitas deste tipo não faltam na net , procurem no Google por Pulled Porck e encontram muitas variações ,
Texas Pulled Porck
Pulled Porck Sandwich
Ainda existe uma outra forma de o fazer , é na panela de pressão , eu utilizo a Cookeo da Moulinex
coloco a cebola, a carne no cesto de vapor , rego com a mistura da marinada e ainda junto um copo de água , escolho o programa carne assada 35m , depois viro e coloco mais 35 minutos , resulta muito bem e é uma forma rápida de fazer este Pulled Porck
aqui um video com uma panela de arroz tradicional, 8h , na panela de pressão normal , sem ser a cookeo terá de ser mais ou menos 2h em lume baixo .
Tenho várias receitas da Cookeo no meu Albúm Cookeo do Facebook .
Aqui fica o registo da sandes que me soube muito muito bem, apesar da imagem ser péssima , a carne estava divinal e o pão de frigideira feito por mim estava super estaladiço , Cebolas e pimentos da quinta do papá ...muita maionese de alho :)
Não me alongo mais ,
Façam as vossas experiências e contem-me como foi.
Sempre ligada ,
Alexandra
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E então , funciona ou não ?