Esta receita foi adaptada do Blog Bimbices da Cristina e adaptada á Cuisine Companion da Moulinex
Ingredientes:
500g farinha T65
20g fermento fresco de padeiro OU 11g de fermento em pó (Fermipan)
1c. chá de sal grosso
1 gema
250ml de leite
1c. sopa óleo
1c. sopa de açúcar
2c. sopa de iogurte natural
1 gemas para pincelar
6 c. sopa de manteiga derretida para pincelar a massa
20g fermento fresco de padeiro OU 11g de fermento em pó (Fermipan)
1c. chá de sal grosso
250ml de leite
1c. sopa óleo
1c. sopa de açúcar
2c. sopa de iogurte natural
1 gemas para pincelar
6 c. sopa de manteiga derretida para pincelar a massa
Preparação:
1. Na taça da Cuisine Companion colocar o leite, o fermento, o sal e o açúcar. Programar 2Min./35º./Vel.4
2. Adicionar os restantes ingredientes. Programar 3Min Programa massas P3
Quem não tiver Cuisine companion Faça este processo com batedeira e leite morno
3. Numa superfície polvilhada com farinha, verter a massa e formar uma bola.
4. Dividir a massa em 5 partes iguais.
5. Derreter a manteiga no microondas.
Com a ajuda do rolo da massa, estender a massa dando-lhe a forma arredondada, obtendo o tamanho de um prato.
Pincelar com a manteiga e repetir o processo para as restantes bolas.
Colocar os círculos, uns em cima dos outros. O último não se pincela.
Com a ajuda do rolo da massa, estender a massa dando-lhe a forma arredondada, obtendo o tamanho de um prato.
Pincelar com a manteiga e repetir o processo para as restantes bolas.
Colocar os círculos, uns em cima dos outros. O último não se pincela.
6. Depois dos 5 círculos estendidos, com a ajuda do rolo da massa, esticar novamente a massa.
Obtendo desta forma o tamanho de uma pizza GIGANTE smile emoticon
Obtendo desta forma o tamanho de uma pizza GIGANTE smile emoticon
7. Com a ajuda do cortador de pizza, dividir a massa em 16 partes iguais, se quiserem croissants pequenos.
Se gostarem maiores, dividir em 8-10 ou 12.
Se gostarem maiores, dividir em 8-10 ou 12.
8. Enrolar cada uma das partes, para formar o croissant.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Devem deixar espaço entre eles pois vão levedar e aumentar para o dobro do tamanho.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Devem deixar espaço entre eles pois vão levedar e aumentar para o dobro do tamanho.
9. Colocar os tabuleiros dentro do forno desligado e deixar levedar durante 1h30Min.
10. Depois de levedados, pré-aquecer o forno a 200º, ventilado (se tiverem esta opção).
Pincelar os croissants com as gemas.
Pincelar os croissants com as gemas.
11. Levar ao forno cerca de 15Min.
Retirar e deixar arrefecer na grelha.
Retirar e deixar arrefecer na grelha.
12. Depois de frios é só rechearem a vosso gosto, com queijo e fiambre, com compotas ou até mesmo simples…são maravilhosos!
A Receita foi tirada do Blog , comentários idem porque realmente são mesmo maravilhosos !
Sempre Ligada ,
Alexandra Caixeiro
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E então , funciona ou não ?