10 de maio de 2015

Croissants sem massa folhada na Cuisine Companion





Esta receita foi adaptada do Blog Bimbices da Cristina e adaptada á Cuisine Companion da Moulinex 
Ingredientes:
500g farinha T65
20g fermento fresco de padeiro OU 11g de fermento em pó (Fermipan)
1c. chá de sal grosso

1 gema
250ml de leite
1c. sopa óleo
1c. sopa de açúcar
2c. sopa de iogurte natural
1 gemas para pincelar
6 c. sopa de manteiga derretida para pincelar a massa
Preparação:
1. Na taça da Cuisine Companion colocar o leite, o fermento, o sal e o açúcar. Programar 2Min./35º./Vel.4
2. Adicionar os restantes ingredientes. Programar 3Min Programa massas P3
Quem não tiver Cuisine companion Faça este processo com batedeira e leite morno
3. Numa superfície polvilhada com farinha, verter a massa e formar uma bola.
4. Dividir a massa em 5 partes iguais.
5. Derreter a manteiga no microondas.
Com a ajuda do rolo da massa, estender a massa dando-lhe a forma arredondada, obtendo o tamanho de um prato.
Pincelar com a manteiga e repetir o processo para as restantes bolas.
Colocar os círculos, uns em cima dos outros. O último não se pincela.
6. Depois dos 5 círculos estendidos, com a ajuda do rolo da massa, esticar novamente a massa.
Obtendo desta forma o tamanho de uma pizza GIGANTE smile emoticon
7. Com a ajuda do cortador de pizza, dividir a massa em 16 partes iguais, se quiserem croissants pequenos.
Se gostarem maiores, dividir em 8-10 ou 12.
8. Enrolar cada uma das partes, para formar o croissant.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Devem deixar espaço entre eles pois vão levedar e aumentar para o dobro do tamanho.
9. Colocar os tabuleiros dentro do forno desligado e deixar levedar durante 1h30Min.
10. Depois de levedados, pré-aquecer o forno a 200º, ventilado (se tiverem esta opção).
Pincelar os croissants com as gemas.
11. Levar ao forno cerca de 15Min.
Retirar e deixar arrefecer na grelha.
12. Depois de frios é só rechearem a vosso gosto, com queijo e fiambre, com compotas ou até mesmo simples…são maravilhosos!
A Receita foi tirada  do Blog , comentários idem porque realmente são mesmo maravilhosos !
Experimentem e visitem o Blog desta receita


Sempre Ligada ,

Alexandra Caixeiro