23 de maio de 2015

Sorvete de Morango na Cuisine Companion




Esta receita vem no livro 1 milhão de Menus da Cuisine Companion e está aprovadissima por aqui











Pode usar os  sacos de fruta vermelha, framboesas , morangos , congelados  que existem à venda ou usar morangos naturais que estão nesta altura a ser vendidos baratos e podemos lavar , tirar o pé e congelar para mais tarde .

Esta receita foi feita com um saco de morangos congelados  .

  • 300 gr de fruta - morangos neste caso 
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó 
  • 1 Clara de ovo 

Lave e corte os pés  dos morangos   e congele .

Coloque a fruta congelada na taça com a lamina para amassar e o açúcar




Utilize a função Pulse durante 1 minuto e 30 segundos




Com a espátula raspe os cantos da taça e a tampa e adicione  a clara .




Misture na Velocidade 12 durante 30 segundos

Sirva de imediato

Este sorvete , como leva clara não pode voltar a ser congelado . Se pretenderem congelar façam todos os passos anteriores e não coloquem a clara , resulta muito bem como granita de morango  que podemos congelar e raspar com um garfo cada vez que decidirmos saborear :)





Se experimentarem , digam como correu ,

Sempre Ligada

Alexandra Caixeiro