8 de outubro de 2015

Pão para principiantes





                           


Olá para quem quer experimentar o seu primeiro pão esta é uma receita fácil ...
Vou chamar-lhe Pão para principiantes não fiquem tristes com o nome , o pão resulta  é fácil de aprender e de  fazer  


Esta é uma forma fácil e rápida de ter pão caseiro em minutos  chamada muitas vezes de técnica para iniciantes  , sem tempo de levedar nem grandes complicações, há até quem lhe chame pão milagre  , o pirex ou o tacho fechados vão fazer com que o vapor que se liberta da cozedura do pão seja aproveitado para , manter quente e humidificar , tornando o pão mais rápido, com crescimento maior e mais estaladiço 





vamos lá á receita 
smile emoticon



Ingredientes :
  • 175ml de água 
  • 7 Gr de fermento padeiro biológico ( meio pacote  )
  • 20gr de Azeite
  • 1 colher de chá de açucar 
  • 310 Gr de Farinha
  • 7 Gr de Sal
  • 1 Pirex de cerâmica com tampa ou um tacho de barro ou ferro fundido ...

Preparação :

  • Misturar todos os ingredientes numa batedeira durante 8 minutos potencia média

  • retirar a massa e com as mão amassar um pouco mais na bancada enfarinhada , mais ou menos 2 minutos,

  •  formar uma bola ( não necessita levedar , lembre-se é um pão rápido





  • Pincelar a forma e a tampa do pirex com azeite

  • Colocar a bola de massa dentro ,
  • pincelar com água ,
  • polvilhar de farinha
  • fazer com uma faca cortes desenhando um quadrado
  • ( isto para ficar com ar mais rústico )





                              Tapar e levar ao forno 200º durante 45m.


Não necessita de pré-aquecer o forno.







Após 45 minutos pode servir ...
    ou destapar e dourar um pouco mais a seu gosto sem a tampa.









    Este foi ao forno os 45 minutos tapado.




    Como viram é rápido e fácil  ?


    Sem levedar , esperar , pré aquecer forno... 









    Bom apetite !

    Espero que tenham gostado 



    Se Experimentarem contem como correu ,

    Sempre ligada ,
    Alexandra Caixeiro