Vou chamar-lhe Pão para principiantes não fiquem tristes com o nome , o pão resulta é fácil de aprender e de fazer
Esta é uma forma fácil e rápida de ter pão caseiro em minutos chamada muitas vezes de técnica para iniciantes , sem tempo de levedar nem grandes complicações, há até quem lhe chame pão milagre , o pirex ou o tacho fechados vão fazer com que o vapor que se liberta da cozedura do pão seja aproveitado para , manter quente e humidificar , tornando o pão mais rápido, com crescimento maior e mais estaladiço
vamos lá á receita
smile emoticon
Ingredientes :
- 175ml de água
- 7 Gr de fermento padeiro biológico ( meio pacote )
- 20gr de Azeite
- 1 colher de chá de açucar
- 310 Gr de Farinha
- 7 Gr de Sal
- 1 Pirex de cerâmica com tampa ou um tacho de barro ou ferro fundido ...
Preparação :
- Misturar todos os ingredientes numa batedeira durante 8 minutos potencia média
- retirar a massa e com as mão amassar um pouco mais na bancada enfarinhada , mais ou menos 2 minutos,
- formar uma bola ( não necessita levedar , lembre-se é um pão rápido )
- Pincelar a forma e a tampa do pirex com azeite
- Colocar a bola de massa dentro ,
- pincelar com água ,
- polvilhar de farinha
- fazer com uma faca cortes desenhando um quadrado
- ( isto para ficar com ar mais rústico )
Tapar e levar ao forno 200º durante 45m.
Não necessita de pré-aquecer o forno.
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E então , funciona ou não ?