16 de novembro de 2015

Baguetes Mágicas ....desaparecem em segundos .

Baguettes magicas 



Como participante  em alguns grupos de receitas franceses , retirei esta receita , que na altura era  o que estava na moda por lá ...



Durante um mês só se via as baguettes mágicas em quase todos os grupos

 ....momix ( bimby ) , Ninie ( CiCi ) e outros .....

Estranho bastante ainda não ter chegado por aqui , porque realmente a receita é muito boa .

Baguettes e pão que ficam super estaladiços , nada maçudos  e mágicos porque a pasta é quase liquida e sem recurso a máquinas . 


Só colher de Pau . Como no pão tradicional  ,ou   Pão Avariado  

Aqui fica a receita para experimentarem esta magia em vossa casa  :


Ingredientes 

500g de farinha 

400 g ( 350ml ) água quente 
1 saqueta de levedura de padeiro química ( 11 gr fermipan )  
1 c chá Sal


Utensílios :  1 Tapawere e 1 colher de pau 





Passo a Passo 



Misturar tudo com uma colher de Pau 
Este é o aspecto da mistura ...nada de amassar !





Tapar e Deixar repousar 1 a 2h , até dobrar volume



Este é o aspecto da massa antes de levedar



Ao fim de 1h30 a massa já está bem levedada ....

As bolhas de ar indicam que vamos ter umas baguettes bem leves e areadas




Bolhas bolhas bolhas !


Verter a massa que vai estar colante de forma a fazer uma baguete no tabuleiro.

Ajudem com a colher de pau para ganhar essa forma 
 Dar uns cortes com tesoura para decorar
Deixar levedar dentro do forno mais 1h 




A massa fica quase liquida mas é mesmo assim



Cozer em forno a 240º durante 25 minutos.


Truque : colocar um tabuleiro no fundo do forno com água e manter sempre agua durante a cozedura , para fazer vapor que tornará este pão super estaladiço.


E voilá! 




Baguettes magicas 


Eu já fiz várias vezes e fica sempre um pão bestial .


São estaladiças por fora e muito fofas por dentro 



    



Já testei com chouriço , com cereais ...

Nem sempre ficam muito bonitas , devido à massa não ser muito moldável

Para verem como são feias  e não se preocuparem ,  foi assim que foram para o forno uma vez que  experimentei fazer um molde de baguetes  , feias feias feias ! 



E saíram ainda mais feias do que entraram 

Adicionar legenda
Quando se faz pão tudo se resume ao resultado interior , por muito feios  que pareçam por fora , o que interessa é mesmo isto .... O resultado final.

Fofo por dentro - estaladiço por fora . 

A Massa magica das baguetes resistiu até  ás minhas avarias e novamente não me defraudou ....

  




As Baguettes são magicas porque  tão depressa estão aqui como desaparecem , deve ser isso....


Seja com for estas desapareceram com o presunto e nunca mais ninguém as viu :)





Baguettes Magicas 




Se as encontrarem , peçam para me ligar que já estou com saudades  , até lá se experimentarem esta receita , contem-me como foi .




Sempre Ligada ,

Alexandra Caixeiro 

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