Baguettes magicas |
Como participante em alguns grupos de receitas franceses , retirei esta receita , que na altura era o que estava na moda por lá ...
Durante um mês só se via as baguettes mágicas em quase todos os grupos
....momix ( bimby ) , Ninie ( CiCi ) e outros .....
Estranho bastante ainda não ter chegado por aqui , porque realmente a receita é muito boa .
Baguettes e pão que ficam super estaladiços , nada maçudos e mágicos porque a pasta é quase liquida e sem recurso a máquinas .
Só colher de Pau . Como no pão tradicional ,ou Pão Avariado
Aqui fica a receita para experimentarem esta magia em vossa casa :
Ingredientes
500g de farinha
400 g ( 350ml ) água quente
1 saqueta de levedura de padeiro química ( 11 gr fermipan )
1 c chá Sal
Utensílios : 1 Tapawere e 1 colher de pau
Passo a Passo
Misturar tudo com uma colher de Pau
Este é o aspecto da mistura ...nada de amassar !
Tapar e Deixar repousar 1 a 2h , até dobrar volume
Este é o aspecto da massa antes de levedar
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Ao fim de 1h30 a massa já está bem levedada ....
As bolhas de ar indicam que vamos ter umas baguettes bem leves e areadas
Bolhas bolhas bolhas ! |
Verter a massa que vai estar colante de forma a fazer uma baguete no tabuleiro.
Ajudem com a colher de pau para ganhar essa forma
Dar uns cortes com tesoura para decorar
Deixar levedar dentro do forno mais 1h
A massa fica quase liquida mas é mesmo assim |
Cozer em forno a 240º durante 25 minutos.
Truque : colocar um tabuleiro no fundo do forno com água e manter sempre agua durante a cozedura , para fazer vapor que tornará este pão super estaladiço.
E voilá!
Baguettes magicas |
Eu já fiz várias vezes e fica sempre um pão bestial .
São estaladiças por fora e muito fofas por dentro
Já testei com chouriço , com cereais ...
Nem sempre ficam muito bonitas , devido à massa não ser muito moldável
Para verem como são feias e não se preocuparem , foi assim que foram para o forno uma vez que experimentei fazer um molde de baguetes , feias feias feias !
E saíram ainda mais feias do que entraram
Adicionar legenda |
Quando se faz pão tudo se resume ao resultado interior , por muito feios que pareçam por fora , o que interessa é mesmo isto .... O resultado final.
Fofo por dentro - estaladiço por fora .
A Massa magica das baguetes resistiu até ás minhas avarias e novamente não me defraudou ....
As Baguettes são magicas porque tão depressa estão aqui como desaparecem , deve ser isso....
Seja com for estas desapareceram com o presunto e nunca mais ninguém as viu :)
Se as encontrarem , peçam para me ligar que já estou com saudades , até lá se experimentarem esta receita , contem-me como foi .
Sempre Ligada ,
Alexandra Caixeiro
Fofo por dentro - estaladiço por fora .
A Massa magica das baguetes resistiu até ás minhas avarias e novamente não me defraudou ....
As Baguettes são magicas porque tão depressa estão aqui como desaparecem , deve ser isso....
Seja com for estas desapareceram com o presunto e nunca mais ninguém as viu :)
Baguettes Magicas |
Se as encontrarem , peçam para me ligar que já estou com saudades , até lá se experimentarem esta receita , contem-me como foi .
Sempre Ligada ,
Alexandra Caixeiro
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E então , funciona ou não ?