Nem todas as noites são para dormir ........algumas são para fazer Pão
smile emoticon
Pão Ciabatta |
Encontrei esta receita a circular na net e como era um video super sexy experimentei .
A receita tem como Base o No Knead Bread ( Pão sem amassar ), que basicamente é quase igual a receita de Pão tradicional com uma grande diferença , muito pouco, mesmo muito pouco fermento.
Ingredientes :
4 chávenas de farinha
2 chávenas de agua morna
1 /4 colher de chá de fermento biológico ( fermipan)
1 1/2 colher de chá de sal
2 chávenas de agua morna
1 /4 colher de chá de fermento biológico ( fermipan)
1 1/2 colher de chá de sal
Passo a passo
Envolver tudo com colher de pau ou espátula
Tapar e deixar fermentar 18h
Ao fim das 18h a massa cresceu e apresenta esta consistência , não muito ´solida , pegajosa e com bolhas de ar de excelente fermentação
Como será difícil moldar , a técnica é passar um pano molhado na bancada da cozinha , esticar película aderente ( a bancada molhada não deixa a película mexer ), enfarinhar a película e verter a taça deixando a massa cair na película em forma rectangular . Não amasse , molde só e deixe descansar tapada mais uns 40 m em local seco .
Deitar a massa com a ajuda da película aderente directo num tabuleiro pincelado com óleo e polvilhado de farinha de milho
Levar ao forno a 250º
Pão Ciabatta |
Estaladiço por fora e fofo por dentro
Pão Ciabatta |
Embora o pão deva descansar uns 5 minutos antes de cortar ...Segui o conselho do video sexy e atacamos o pão de manteiga imediatamente
I am too sexy for this butter |
Esta foi mais uma receita de pão a repetir , como o meu filho estava comigo , pude fazer um video do momento em que o pão é atacado mal saiu do forno :)
Espero que gostem,
Se experimentarem, contem como foi ,
Sempre ligada
Alexandra Caixeiro
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E então , funciona ou não ?