23 de novembro de 2015

Strogonoff na Cuisine Companion





Para ajudar no Jantar e ser algo rápido e que os miúdos gostem , nada como um strogonoff


Esta receita é  do livro “1 Milhão de Menus” que vem com a Cuisine Companion  – nº 151 e não inventei nadinha, é saborosa assim .

Ingredientes:
500 g de frango ou perú (já cortado em tirinhas preferencialmente)
250 g de cogumelos laminados (1 lata das grandes)
1 cebola média
2 cl de azeite
90 g de concentrado de tomate (metade de 1 pacote de 210 ml)
5 g de colorau (meia colher de sopa)
200 ml de natas (colocar 1 pacote inteiro de natas)
Sal e Pimenta q.b.

Passo-a-passo:

1. Corte os cogumelos e a carne em tiras. Descasque a cebola, corte-a em quartos e coloque-a na taça com a lâmina picadora. Misture na vel. 11 durante 10 seg.

2. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de Cozedura Lenta (Slow Cook) a 130ºC durante 5 min.

3. Junte a carne, o concentrado de tomate e 2 c. de sopa de água. Seleccione o programa P3 de Cozedura Lenta (Slow Cook) a 100ºC durante 10 min.

4. Junte os cogumelos e o colorau. Tempere com sal e pimenta e seleccione o programa P3 de Cozedura Lenta (Slow Cook) a 100ºC durante 10min. Após 5 min. junte as natas.

5. No final da cozedura sirva quente.


Fácil ! E podem fazer de Porco, frango, Perú , Vaca ...




Se Experimentarem como como foi .

Sempre ligada
Alexandra Caixeiro