Partilho mais uma
receita de pão , desta vez algo que vi pela net ( nem lembro onde ) e decidi experimentar
.
Fica muito bom ,embora
como eu falei no artigo Eu e o Pão , existem muitas técnicas de fazer pão ,
a que gosto mais até agora é a do Pão sem amassar , o Pão artesanal mas tem um tempo de fermentação
maior .
Existe muitas receitas
de pão rápido , mas aqui no pão, acho que quanto mais tempo fermentar , melhor
.
Este não demora muito e
fica bom .
Aqui fica a receita :
600 gr de farinha tipo 55
400 gr de água
11 gr fermento seco padeiro
1 colher chá sal
Diluir o fermento na água morna
Juntar a farinha e o sal
Amassar com batedeira 5 minutos
A massa fica pegajosa é mesmo assim
Fazer uma bola e deixar levedar 30 m
Eu colocou dentro de uma taça de esmalte e esta dentro um alguidar com água morna ( a agua morna mantem o esmalte aquecido ) e tapei com pano húmido.
Ao fim desse tempo amassar um pouco com as mãos e formar uma bola, enfarinhando a bancada e as mãos para melhor trabalhar a massa que é como disse pegajosa .
De uns cortes com tesoura para decorar se quiser.
Aquecer o forno a 200º
Colocar um tabuleiro com água no fundo , a evaporação da água formará vapor durante a cozedura do pão , este pequeno truque faz o pão crescer mais e criar uma crosta bonita .
Ao fim de 35 minutos esta pronto e delicioso !
Como disse no principio , este pão ao ter uma levedura rápida , não fermenta muito e fica um pouco massudo , mas mesmo assim muito bom
aqui fica imagem do interior
E+ero que tenham gostado , Se experimentarem contem como foi,
Sempre ligada ,
Alexandra Caixeiro
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E então , funciona ou não ?