12 de dezembro de 2015

Queijinhos Frescos na Cuisine Companion




A receita dos queijinhos Frescos  é igual a do Queijo fresco grande  no entanto apenas usei técnica de enformar diferente que deixo aqui também 

Cá vai a receita :


1 litro leite Gordo


120 gr de leite em pó

 ( uso qualquer um , ás vezes uso as capsulas de leite em pó do capuccino da  Dolce Gusto que sobram quando uso as de café em algo diferente ) 

1 colher de sobremesa de sal


30 gotas de coalho liquido
 ( à venda nas farmácias )


Preparação 
1- Deite o leite , o sal e o leite em pó na Cuisine Companion programe temperatura 50º e velocidade 4 durante 10 minutos - acessório batedor

2- No final junte as gotas de coalho e bata na velocidade 8 1 minuto.

  Retire o acessório batedor , feche a tampa e deixe repousar uns minutos ( 3 ou 4 ) antes do próximo passo

3- Q
uando terminar o tempo de pose de 3 minutos dentro da maquina vem a parte mais delicada do processo , o soro deverá sair lentamente e para isso utilizei várias técnicas , pense em usar  uma taça grande que possa recolher o soro que a mistura vai largar e dentro dela coloque o que achar melhor .


Tecnica 1 - Com a Cesta de vapor da Cuisine Companion

Use uma taça grande para recolher o soro, coloque uma  tigela voltada para baixo para fazer altura e coloque a cesta de vapor  da cuisine companion em cima 
Deite o preparado para o cesto de vapor  , e coloque este sobre a tigela pequena de forma a que o soro consiga cair na taça grande .





Leve ao frigorífico para ficar fresco.



Embora só se deva comer passado umas valentes horas , informo que raramente conseguimos aqui cumprir essa regra e comemos mal fique um nadinha de nada fresquito.




Aqui usei o meu mais recente gadget de cozinha o cesto de vapor para micro ondas que comprei num xines . Tem varios andares e achei perfeito para o queijo fresco 





Usei depois uns frasquinhos de iogurteira próprios que tem umas forminhas de queijo fresco, estes vendem-se no site da Tefal, são da multidelices . Não comprei a iogurteira, só os copos . Aqui : vejam o site 




Verti o preparado nos copinhos ( parte branca com furos e coloquei estes no meu coador do xines 



Como tem tampa é optimo para levar ao frigorífico e não ganhar cheiros 



No final o soro cai para o tabuleiro e eu aproveito para fazer bolos com este soro 





Depois da maior quantidade de soro sair , guardo-os nos frascos com tampa , que permite manter com soro a escorrer e manter os queijos  húmidos tal como quando os compramos , vem sempre com um pouco de soro ...




E pronto ...cá estão eles !



Gosto de usar esta técnica quando preciso de manter os queijos mais de 2 dias . 

Ficam óptimos





Se experimentarem contem como foi ,

Sempre ligada ,
Alexandra Caixeiro