A receita dos queijinhos Frescos é igual a do Queijo fresco grande no entanto apenas usei técnica de enformar diferente que deixo aqui também
Cá vai a receita :
1 litro leite Gordo
120 gr de leite em pó
( uso qualquer um , ás vezes uso as capsulas de leite em pó do capuccino da Dolce Gusto que sobram quando uso as de café em algo diferente )
1 colher de sobremesa de sal
30 gotas de coalho liquido ( à venda nas farmácias )
Preparação
1- Deite o leite , o sal e o leite em pó na Cuisine Companion programe temperatura 50º e velocidade 4 durante 10 minutos - acessório batedor
2- No final junte as gotas de coalho e bata na velocidade 8 1 minuto.
Retire o acessório batedor , feche a tampa e deixe repousar uns minutos ( 3 ou 4 ) antes do próximo passo
3- Quando terminar o tempo de pose de 3 minutos dentro da maquina vem a parte mais delicada do processo , o soro deverá sair lentamente e para isso utilizei várias técnicas , pense em usar uma taça grande que possa recolher o soro que a mistura vai largar e dentro dela coloque o que achar melhor .
Tecnica 1 - Com a Cesta de vapor da Cuisine Companion
Use uma taça grande para recolher o soro, coloque uma tigela voltada para baixo para fazer altura e coloque a cesta de vapor da cuisine companion em cima
Deite o preparado para o cesto de vapor , e coloque este sobre a tigela pequena de forma a que o soro consiga cair na taça grande .
Leve ao frigorífico para ficar fresco.
Embora só se deva comer passado umas valentes horas , informo que raramente conseguimos aqui cumprir essa regra e comemos mal fique um nadinha de nada fresquito.
Aqui usei o meu mais recente gadget de cozinha o cesto de vapor para micro ondas que comprei num xines . Tem varios andares e achei perfeito para o queijo fresco
Usei depois uns frasquinhos de iogurteira próprios que tem umas forminhas de queijo fresco, estes vendem-se no site da Tefal, são da multidelices . Não comprei a iogurteira, só os copos . Aqui : vejam o site
Verti o preparado nos copinhos ( parte branca com furos e coloquei estes no meu coador do xines
Como tem tampa é optimo para levar ao frigorífico e não ganhar cheiros
No final o soro cai para o tabuleiro e eu aproveito para fazer bolos com este soro
Depois da maior quantidade de soro sair , guardo-os nos frascos com tampa , que permite manter com soro a escorrer e manter os queijos húmidos tal como quando os compramos , vem sempre com um pouco de soro ...
E pronto ...cá estão eles !
Gosto de usar esta técnica quando preciso de manter os queijos mais de 2 dias .
Ficam óptimos
Se experimentarem contem como foi ,
Sempre ligada ,
Alexandra Caixeiro
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E então , funciona ou não ?