20 de janeiro de 2016

Creme Bróculos e Couve Flor com amêndoas na Cuisine Companion








Olá ,um creme de legumes no Inverno sabe sempre bem , por aqui faz-se muita sopa ,o creme de brócolos é um meus favoritos porque tem imensas qualidades como super alimento e porque é tão bom ! 

Como faço mais vezes que o normal , tenho tendência a variar um pouco as receitas para não enjooar , junto muitas vezes couve flor e desta vez juntei  amêndoas e resultou  divinal .

Surgiu porque costumo acompanhar cremes com croutons e neste dia reparo que não tinha pão duro para os fazer na actifry , nem os de compra ,  gressinos ou tostas sequer no armário se vislumbravam...olhei para as amêndoas algarvias  que sobraram do Natal e disse ..vai disto picadinho . E foi ! Avariei o creme de Bróculos e Couve Flor  :)
Como adorei a mistura , as vezes seguintes experimentei colocar também amêndoas  no creme e resultou ainda melhor . 
Quando as amêndoas do Algarve acabaram continuei para bingo com as laminadas torradas de compra e fez o mesmo efeito ...BOOM !

Deixo aqui a receita de como fazer este creme de Bróculos avariado com amêndoas .

Ingredientes 


75 cl Agua
200gr Bróculos 
200 gr Couve Flor 
50 gr de manteiga 
100 ml de natas ( 50 + 50 ) 
100 gr amêndoas  torradas ( 50 + 50 ) 
Sal
Pimenta  


Preparação


1- Corte os brócolos e a couve flor separando as flores  abdicando da parte mais grossa dos talos , mantenha algum talo. 
( faça as  400 gr com isto ) 

Dica : Guarde o restante talo para fazer caldo de legumes para outros preparados 

2- Coloque os bróculos , Couve flor  e o sal  na taça com a lâmina picadora. 
3- Junte 75 cl de água e seleccione o programa de sopas P1.
4- No final do programa, junte a manteiga ,  50 ml de natas ,  50 gr de amêndoas , a pimenta e misture na velocidade 10 durante 5 min.
5- Sirva  colocando um pouco de nata em cada prato e polvilhe esta com as restantes amêndoas laminadas 



Dica : Este creme fica muito bom também só com couve flor ou só com Bróculos 



Espero que tenham gostado desta avaria ,

se experimentarem contem como foi ...


Sempre ligada

Alexandra Caixeiro