Olá ,um creme de legumes no Inverno sabe sempre bem , por aqui faz-se muita sopa ,o creme de brócolos é um meus favoritos porque tem imensas qualidades como super alimento e porque é tão bom !
Como faço mais vezes que o normal , tenho tendência a variar um pouco as receitas para não enjooar , junto muitas vezes couve flor e desta vez juntei amêndoas e resultou divinal .
Surgiu porque costumo acompanhar cremes com croutons e neste dia reparo que não tinha pão duro para os fazer na actifry , nem os de compra , gressinos ou tostas sequer no armário se vislumbravam...olhei para as amêndoas algarvias que sobraram do Natal e disse ..vai disto picadinho . E foi ! Avariei o creme de Bróculos e Couve Flor :)
Como adorei a mistura , as vezes seguintes experimentei colocar também amêndoas no creme e resultou ainda melhor .
Quando as amêndoas do Algarve acabaram continuei para bingo com as laminadas torradas de compra e fez o mesmo efeito ...BOOM !
Deixo aqui a receita de como fazer este creme de Bróculos avariado com amêndoas .
Ingredientes
75 cl Agua
200gr Bróculos
200 gr Couve Flor
50 gr de manteiga
100 ml de natas ( 50 + 50 )
100 gr amêndoas torradas ( 50 + 50 )
Sal
Pimenta
Preparação
1- Corte os brócolos e a couve flor separando as flores abdicando da parte mais grossa dos talos , mantenha algum talo.
( faça as 400 gr com isto )
Dica : Guarde o restante talo para fazer caldo de legumes para outros preparados
2- Coloque os bróculos , Couve flor e o sal na taça com a lâmina picadora.
3- Junte 75 cl de água e seleccione o programa de sopas P1.
4- No final do programa, junte a manteiga , 50 ml de natas , 50 gr de amêndoas , a pimenta e misture na velocidade 10 durante 5 min.
5- Sirva colocando um pouco de nata em cada prato e polvilhe esta com as restantes amêndoas laminadas
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E então , funciona ou não ?