A Farinha de arroz tem vários benefícios um deles é poder substituir total ou parcialmente a farinha, para quem é intolerante ao glúten , Proteína estrutural do trigo, cevada e centeio, em algumas receitas .
Existem muitas receitas com o uso de farinha de arroz , mas por aqui essencialmente utilizo-a para engrossar molhos , sopas e como exfoliante ou máscara de pele .
Tenho sempre na dispensa um frasco e na casa de banho outro com farinha de arroz .
Para beleza da pele e cabelo é óptima , uso com um pouco de óleo de amêndoas doces e funciona como exfoliante , com um pouco de leite de rosas ou creme nivea e faço uma máscara facial que deixo actuar durante 20 a 30 minutos . A máscara ajuda a fechar poros, suavizar e clarear a pele , combater manchas de pigmentação, acne.
As asiáticas fazem uso da água e leite de arroz há muito tempo , o amido retém a humidade ,é suave, ajuda a clarear a pele e ajuda a fechar os poros.
Para fazer um tónico basta colocar o arroz de molho até a água ficar esbranquiçada , soltar o amido do arroz, depois use o arroz para cozinhar normalmente e a água coloque num borrifador e tenha-a no frigorífico para ir borrifando a cara ou na casa de banho para usar como tónico .
Podemos usar depois o arroz cozido para alimentação ou batido com um pouco de mel para uma máscara hidratante
Se ainda não conhecia as propriedades da farinha e água de arroz para beleza pode dar uma olhada na net que proliferam receitas e testemunhos de como este produto tão natural pode trazer tantos benefícios .
Bem , estiquei-me aqui um pouco e isto não é um blog de dicas de beleza , mas como é um dos usos que dou à farinha de arroz , decidi explicar melhor ....
Quanto a Culinária , podemos usar como referi antes para engrossar molhos e sopas, fazer polmes ou outras receitas que levem farinha normal.
Avançando para a receita da Farinha de Arroz .....
Costumo fazer na 123 ou pouca quantidade no moinho de café , mas com a chegada da Cuisine Companion , decidi experimentar para deixar aqui o testemunho que ...fica muito bem !
Basta ter um pouco de paciência , ir fazendo algo e deixar a Cici trabalhar para si.
O melhor será usar grandes quantidades como explico no artigo Pulverizar na Cuisine Companion mas para tirar teimas , eu que costumo aproveitar para fazer logo 1 kg de arroz, decidi fazer com 200gr de forma a que fique registado o resultado mesmo com esta quantidade .
Avançando com 200 gramas :)
Modo de preparação :
Colocar os 200 gr de arroz na cuba com a lamina de amassar
Colocar o cesto de vapor sobre o arroz, assim diminuímos a capacidade da taça e a distancia entre as laminas e alimento, a pulverização torna-se mais rápida .
Colocar a tampa de vapor no máximo para que o pó não suje muita coisa .
Seleccionar 5 minutos pulse - Usar o Pulse no inicio levanta os alimentos e deixa-os cair , sendo mais fácil de moer depois
Seleccionar 5 minutos Velocidade 12 - Parar
Neste momento já começamos a ver farinha no cesto de vapor , deite o excesso para dentro da cuba que vai ajudar no processo
Na cuba temos farinha misturada com alguns grãos ainda
Seleccionar de novo 5 minutos Velocidade 12 e voltar a deitar o excesso para dentro da cuba
Já está mais homogénea como vêem mas ainda não está pronta
Seleccionar agora 10 minutos Velocidade 10 e está pronta .
Agora para finalizar utilize um passador de rede fina para peneirar .
Repita a peneira para que fique realmente sem nenhum grão . Gosto aqui na 2ª peneira usar o meu copo de peneirar farinha , tem uma rede mais fina
O que sobra coloque num frasco à parte , para ser utilizado em sopas ou receitas que não exijam que os grãos sejam em pó
O resultado .....
A farinha fica muito fina realmente e não há necessidade de comprar
Apenas peneirem bem e voltem a peneirar quando forem usar
Agora pode armazenar de forma a ter sempre pronta quando precisar
E eu vou fazer mais porque já usei nos bolos de arroz e devido a este post só pulverizei 200 gramas :)
Actualização ...nunca faço menos de 1kg de arroz pois o trabalho e o esforço da máquina é menor se for mais quantidade ,
também é mais rápido fazer logo 1kg que 200gr . A Farinha de arroz pode ser conservada . ,
Espero que tenha sido útil, se experimentarem contem como foi
Sempre ligada ,
Alexandra Caixeiro
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E então , funciona ou não ?