21 de março de 2016

Brushetas na Actifry



Olá

já falei sobre a Actifry e o que adoro este gadget , uso imenso mesmo , mas custa um pouco estar aqui a colocar receitas que normalmente são avarias do momento , que resultam bem e nem sempre tiro foto .

Deixo aqui a minha receita das Brushetas na Actifry pois é algo tão simples e fica delicioso como refeição completa ou como entrada .

Ingredientes ...o que tiver na cozinha , pão e azeite :)


Eu fiz esta selecção, tinha bacon, azeitonas , tomate fresco, basilico , oregãos , chouriço e queijo ...por ai podem inventar como acharem melhor



Comece por cortar o pão em fatias grossas
Num almofariz moa azeite e alho mesmo com casca
Pincele o pão dos dois lados com esta mistura


Coloque os ingredientes que decidir , eu coloquei :

 tomate fresco ás rodelas , queijo mozarella ralado , bacon em tiras , azeitonas, basilico  e oregãos

Outras com chouriço em vez de bacon .



Termine polvilhando com mais queijo ralado , regue com um fio de azeite e polvilhe oregãos  sobre cada uma , 

Coloque na actifry sem a pá , não esqueça de tapar o eixo da actifry com uma pequena forma metálica , eu uso a forma de pudim flan mas pode ser qualquer coisa , se não tiver coloque uma chávena de café forrada  de papel de alumínio , apenas serve para o calor não derreter o eixo da pá .


Como as fatias eram grandes deu para encher com 3 

Se fizer pequena pode colocar mais ou se colocar o cesto de rissois , pode colocar em baixo e em cima fazendo 2 andares .


A minha actifry ficou assim  ( não tirei foto com a forma de pudim a tapar a parte que falta a pá ... mas tapei ) 




Agora bastam 5 minutos para se fazer magia :)

Esta é a parte que adoro a actifry , parece uma super coloche dos tempos modernos, super rápida e se fizesse isto no forno 5 minutos não davam nem para o forno aquecer , teria de usar grill e  o resultado não era igual , ia torrar o pão rapidamente e o efeito que se pretende é mesmo o efeito forno que na actifry é possível devido ao calor circulante :)


E cá estão elas ! Nem  deu tempo de arrumar a bancada :)




Quentes , queijo a derreter e super  croustilantes ...ah , para os mais chatinhos da gramática  não sei se a palavra está correcta ou sequer existe  mas é a  que uso para definir o CRUNCH que o pão faz :)










Então vão fazer por aí ?

Podem usar cogumelos , farinheira , alheira, queijo fresco, requeijão, ricotta , queijo philadelphia , com o mozarella bufalla fica divino ...podem colocar pimentos, atum, presunto, fiambre ...eu faço com muitas coisas , depende do que tenho no armário .

Estas já desapareceram !







Espero que tenham gostado ,se experimentarem contem-me como foi :)

Sempre ligada ,
Alexandra Caixeiro