Olá
já falei sobre a Actifry e o que adoro este gadget , uso imenso mesmo , mas custa um pouco estar aqui a colocar receitas que normalmente são avarias do momento , que resultam bem e nem sempre tiro foto .
Deixo aqui a minha receita das Brushetas na Actifry pois é algo tão simples e fica delicioso como refeição completa ou como entrada .
Ingredientes ...o que tiver na cozinha , pão e azeite :)
Eu fiz esta selecção, tinha bacon, azeitonas , tomate fresco, basilico , oregãos , chouriço e queijo ...por ai podem inventar como acharem melhor
Comece por cortar o pão em fatias grossas
Num almofariz moa azeite e alho mesmo com casca
Pincele o pão dos dois lados com esta mistura
Coloque os ingredientes que decidir , eu coloquei :
tomate fresco ás rodelas , queijo mozarella ralado , bacon em tiras , azeitonas, basilico e oregãos
Outras com chouriço em vez de bacon .
Termine polvilhando com mais queijo ralado , regue com um fio de azeite e polvilhe oregãos sobre cada uma ,
Coloque na actifry sem a pá , não esqueça de tapar o eixo da actifry com uma pequena forma metálica , eu uso a forma de pudim flan mas pode ser qualquer coisa , se não tiver coloque uma chávena de café forrada de papel de alumínio , apenas serve para o calor não derreter o eixo da pá .
Como as fatias eram grandes deu para encher com 3
Se fizer pequena pode colocar mais ou se colocar o cesto de rissois , pode colocar em baixo e em cima fazendo 2 andares .
A minha actifry ficou assim ( não tirei foto com a forma de pudim a tapar a parte que falta a pá ... mas tapei )
Agora bastam 5 minutos para se fazer magia :)
Esta é a parte que adoro a actifry , parece uma super coloche dos tempos modernos, super rápida e se fizesse isto no forno 5 minutos não davam nem para o forno aquecer , teria de usar grill e o resultado não era igual , ia torrar o pão rapidamente e o efeito que se pretende é mesmo o efeito forno que na actifry é possível devido ao calor circulante :)
E cá estão elas ! Nem deu tempo de arrumar a bancada :)
Então vão fazer por aí ?
Podem usar cogumelos , farinheira , alheira, queijo fresco, requeijão, ricotta , queijo philadelphia , com o mozarella bufalla fica divino ...podem colocar pimentos, atum, presunto, fiambre ...eu faço com muitas coisas , depende do que tenho no armário .
Estas já desapareceram !
Espero que tenham gostado ,se experimentarem contem-me como foi :)
Sempre ligada ,
Alexandra Caixeiro
Sem comentários:
Enviar um comentário
E então , funciona ou não ?